欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
阴转小雨 20 ~ 26℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 医疗

莱州市疾控中心送布病防治知识下乡活动正式启动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2021-05-06 09:07

微信图片_20210430143033
微信图片_202104301430331

  胶东在线莱州5月6日讯(通讯员 徐雪华)布病是一种人畜共患传染病,同时也是一种职业生活行为疾病。为做好莱州市布病防控工作,近日,莱州市疾控中心在朱桥镇政府的组织下,对朱桥镇辖区各村庄养殖户、羊肉馆等从事羊的养殖、屠宰、贩卖、运输等各类高危人群共计80余人,开展了一次科普讲座。

  朱桥镇政府分管镇长主持了本次讲座,对当前布病疫情形势进行分析,强调了科学防护的重要性。活动中,市疾控中心工作人员对布病的传播方式、慢性化危害、防护用品的使用方法和日常消毒方法等进行了集中讲解学习,尤其是可防可控的个人防护方法,包括防护手套、口罩和工作服的选用,肉奶加工食用注意事项等,分享了在病例调查过程中老百姓普遍存在的高危感染方式,对常见的感染危险行为以喜闻乐见的有奖问答形式进行科普。活动现场气氛活跃,参会人员积极发言。同时现场发放了乳胶手套、外科口罩、一次性隔离衣等防护用品和布病防治宣传单,极大的提高了布病高危人群的个人防护意识和个人防护能力,收到了良好的效果,今后将在莱州市其他镇街继续开展。

  本次活动的开展对于降低布病高危人群的感染风险、开展精准宣传和精准防控奠定了基础。

[ 责任编辑: 辛媛 ]

相关新闻