欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云转晴 11 ~ 22℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 科教 > 教育

教学技能“大比武” 莱州中昌小学教师显身手

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2021-04-06 08:21

  胶东在线莱州4月6日讯(通讯员 孙僖悦)三尺讲台展风采,教学比武露锋芒。3月10日至29日,中昌小学举行了主题为“展技能、亮风采、强内功、促发展”的教师讲课比赛,深化课堂教学改革,加强教师队伍建设,提升学校教育教学水平。

  参赛教师们各显特色,为大家呈现了一堂堂精彩的片段课堂,参赛队伍中,不乏刚刚走上讲台的教坛新秀,在短短一个月时间的磨砺中,已是落落大方,对课堂的把握游刃有余。为将比赛顺利开展取得实效,赛前,学校领导精心策划,具体落实活动细节,参赛教师认真钻研教材、精心备课,每一位参与者都秉持着精益求精的态度,以达到在最短的时间内用最优化的方式完成既定的教学任务,展示本课堂教学亮点的目标。比赛期间,教师们阳光自信,教学巧妙,在学生们遇到难题和困惑时,灵活启发耐心交流,适时引入小组探究合作。在思考和集体讨论中,教师们又运用新思维和新策略,顺利指导学生们找到解决问题的方法,教与学双方都收获颇丰。

  在赛后的点评环节中,参赛老师对自己的授课进行自评。同学和听课评委也对参赛老师进行了点评。评委们高度肯定了中昌教师们的努力付出与优良素养,以及背后无私奉献的学科团队。同时,勉励广大教师要苦练教育教学基本功,打牢“底子”,拓展综合能力,在自身得到厚实长足发展的同时,勇于承担起学校未来发展的重担。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻