欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
阴转小雨 20 ~ 26℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 医疗

柞村镇卫生院开展健康扶贫冬季暖心服务活动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2019-02-25 11:03

微信图片_20190225110331_副本
微信图片_20190225110337_副本

  胶东在线莱州2月25日讯(通讯员 艾同军)为贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院脱贫攻坚决策部署,推动健康扶贫政策措施落实落细,进一步提升贫困群众获得感,莱州市柞村镇卫生院近期根据文件精神,集中开展健康扶贫冬季暖心服务活动。

  首先加强组织领导,组建了以院长为组长,分管院长为副组长,公卫人员为组员的健康扶贫领导小组,并组建专门的健康扶贫家庭医生签约服务团队,为顺利开展健康扶贫工作打下坚实的基础。

  其次对相关工作人员进行了培训,充分掌握健康扶贫政策,利用农闲和外出务工人员春节返乡的时机,结合老年人查体和健康扶贫重点工作,走村入户,以因病致贫返贫贫困户和患有大病、慢性病贫困人口为重点,逐户、逐人宣传贯彻健康扶贫政策,切实打通政策落实“最后一公里”,将健康扶贫落实到人、精准到病,防止因病致贫返贫,提升贫困群众获得感。

  组织家庭医生签约团队主动上门服务,全面掌握签约对象健康状况。对患有高血压、糖尿病、结核病和严重精神障碍的贫困人口落实规范管理。向签约家庭讲解说明签约服务内容和频次,建立及时有效的沟通方式。

  结合柞村镇实际情况,印刷了有针对性的简明易懂的健康教育材料,发放给贫困家庭,让每个家庭有一个成员掌握基本的健康素养知识和技能;向贫困家庭发放盐勺等健康实用工具,现场讲解相关健康知识,推动养成良好生活习惯。

  通过本次暖冬活动,使贫困人员充分了解的相关政策,从而更有利于以后工作的开展。下一步,柞村镇卫生将继续加大宣传力度,让贫困户真正享受到健康扶贫政策带来的实惠,提升对政策的获得感和满意度。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻