欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
阴转小雨 20 ~ 26℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 科教 > 教育

文峰中学师生在“山东省第七届地科杯征文大赛”中获佳绩

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-10-29 09:40

  胶东在线莱州10月29日讯(通讯员 吴洪山)近日,山东省国土资源厅、共青团山东省委、山东省教育厅、山东省少工委、大众日报社、山东广播电视台组织的第七届地科杯“珍惜资源爱我国土”征文比赛成绩揭晓,文峰中学师生喜获佳绩。

  本次征文比赛,参赛人员范围广,参赛作品数量多,全省广大中小学校、大专院校和社会大众共有26万多篇征文参与评选,参与的学校近4900所。经过认真筛选、初评、重合率检测、复评和终评,共评选出特别奖1篇,一等奖80篇,二等奖236篇,三等奖417篇,优秀奖2317篇,优秀指导教师494名。文峰中学王沐兰同学的《妈妈的村庄》、刘祯月同学的《心开杏花几瓣香》获得二等奖;秦子涵同学《我们家的国土情》获得三等奖;施英洁同学的《感恩土地》、韩雯丽同学的《泪与水》、翟静怡同学的《绿荫里永远的土地守护神》、王钰瑞同学的《与山水相逢》四篇作品获优秀奖,文峰中学曲延昌、姜岩、张利平三位老师被评为优秀指导教师。

  “地科杯”征文大赛是山东省级的一项重要赛事,对加强地球科学和国土资源知识普及宣传,增强全社会对国土资源国情和省情的认识,树立节约优先、集约利用、绿色发展理念有着积极的意义。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻