欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
阴转小雨 20 ~ 26℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

莱州市交通运输局 被授予“先进集体”荣誉称号

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2017-02-14 09:18

  胶东在线莱州频道2月13日讯(通讯员 刘杰华) 13日,记者从莱州市2017年狠抓落实年动员大会上了解到,莱州市交通运输局被莱州市委、市政府授予先进集体荣誉称号。

  据了解,该局在2016年工作中,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕市富民强、幸福莱州的主题和黄蓝两大战略的主线,坚持把服务经济建设、服务社会民生作为第一要务,大力推进基础设施建设、民生工程、行业管理、安全生产等重点工作,实现了全市交通各项工作全面协调发展。突出项目建设,重点道路大中修改造全面完工。总投资2.6亿元的省道夏土线、省道连接线、县路水夏线和县路莱战线大中修改造工程已于11月底全部竣工;总投资5200万的县乡公路安全生命防护工程已全部完工,全市673公里县乡公路安全防护标准全部达标;滨海大道前期工作稳步推进,立项前期工作基本完成。加强行业监管,运输行业运营秩序明显好转。牢固树立安全生产红线意识和底线思维,全面落实生产经营单位的安全主体责任和行业的监管责任,深入开展大快严等安全生产专项活动,检查运输企业278家次,检查车辆3126辆次,21个隐患得到及时整治,查处违法违规车辆241辆次,交通安全生产有效巩固。提升行业形象,行业精神文明建设取得成效。积极参与全国文明城市创建,采取集中整治、联合执法等多种方式,加大对出租车市场的整治力度,查处违法违章出租车62辆次,查扣黑出租27辆。积极吸纳14余万社会资金为全市450辆出租车统一更换座套,并完成驾驶员统一着装工作,出租车经营秩序不断规范。

  先进集体荣誉称号既是莱州市委、市政府对该局工作成绩的认可,更是对新一年工作的鞭策。莱州市交通运输局全体干部职工将继续保持奋发有为的精神状态,全力做好新一年工作。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻