欢迎来到胶东在线 莱州频道 !
多云 8 ~ 19℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

莱州强化驻厂督导检查 严格危化品企业安全管控

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2021-05-21 17:44

莱州强化驻厂督导检查 严格危化品企业安全管控

  胶东在线莱州5月21日讯(通讯员 刘蓓蓓)为全面提高危化品企业安全管理水平,督促危化品企业及时发现、消除事故隐患,有效遏制“三违”行为,落实驻厂督导员在岗和履职责任,近日,莱州市危化品安全生产指挥部采取“四不两直”的形式对全市部分化工和危险化学品生产企业驻厂督导员在岗及履职情况进行了督查。

  督查发现,全市化工和危险化学品生产企业驻厂督导员认真负责,严格履职。在驻厂监督帮扶工作中,工作扎实,及时帮助企业检查发现安全生产存在的问题和隐患,督促企业严格落实整改目标、整改责任人、整改时限、整改措施和应急措施,做到每日深入企业,深入车间,深入生产一线,严格跟班监督检查,严格复核企业每日安全风险研判与承诺公告,督促企业建立完善隐患排查清单、问题整改清单,实现企业事故隐患整改率100%,员工查隐患奖励落实率100%。切实发挥“一驻多效”作用,达到“进驻一厂、推动一片”的良好效果。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻