欢迎来到胶东在线 莱州频道 !
多云 8 ~ 19℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

莱州对全市43家危化品企业进行集中培训 提升监管能力

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2021-05-21 17:44

莱州对全市43家危化品企业进行集中培训
莱州对全市43家危化品企业进行集中培训

  胶东在线莱州5月21日讯(通讯员 刘蓓蓓)为进一步提高全市危化品企业安全管理人员和驻厂督导员督导检查水平,切实保障我市危化品企业安全生产形式稳定,近日,莱州市危化品安全生产指挥部组织召开全市危化品企业专题会议,对全市危化品企业安全管理人员及驻厂督导员开展集中培训。

  据介绍,此次培训分两批次进行,分别在莱州市应急管理局和莱州市土山镇人民政府举办,共对全市43家危化品企业驻厂督导人员、危化品企业安全管理人员及市危化品安全生产指挥部工作人员共计130余人进行了集中培训。培训内容主要涉及驻厂督导人员的工作职责,工作纪律,驻厂督导员、企业管理人员必备危险化学品相关法律法规及文件和重点检查内容,如何使用和填报《危险化学品企业驻厂安全督导员工作日志》等内容。

  培训会要求各驻厂督导员和企业安全管理人员要进一步提高思想认识,切实履职尽责,全面做好现场巡查、查处问题、督促整改、配合检查等相关工作,发挥好安全生产“第一道防线”的重要作用。同时,要有“哪有问题往哪走,哪有隐患往哪去”的精神,对发现的安全生产问题隐患等要敢于动真碰硬,彻底查清问题存在原因,不放过一个问题,不忽视一处隐患。

  同时,莱州市危化品安全生产指挥部成立了专门督导检查组,对43家驻点企业进行了逐一督查,重点检查驻点督导人员是否在岗、是否明确掌握工作职责、是否懂得如何督导检查、是否遵守工作纪律,确保了驻点督导工作人员到位、检查到位、整改到位、责任到位。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻