欢迎来到胶东在线 莱州频道 !
多云 8 ~ 19℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

民需必应 莱州不动产登记持续提升“服务力”为民办实事

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2021-05-20 09:07

莱州不动产登记持续提升“服务力”为民办实事
dsc_1723_副本
莱州不动产登记持续提升“服务力”为民办实事
微信图片_20210520104730_副本
莱州不动产登记持续提升“服务力”为民办实事

  胶东在线莱州5月20日讯(通讯员 綦俊燕)近日,群众将一面“优质高效、尽职尽责、惠企便民、真情服务”送到了莱州市自然资源和规划局不动产登记中心,特意代表企业对窗口人员高效的办事服务表示感谢。

  事情经过是这样的,山东盛沣房地产咨询有限公司的冯女士匆匆忙忙来到不动产登记中心,告诉工作人员因受委托人的委托急于办理房屋用途和性质的变更登记,冯女士带着歉意地说因委托人要当天赶回北京,需带走身份证,所以希望能在今天办理业务。本着让企业和群众“一次办好”的服务理念,不动产登记中心工作人员方雅慧和李杨同志在了解情况后第一时间安抚冯女士的情绪,主动表明中心将提供延时服务为其办理变更登记,即使临近下班时间也是毫不犹豫地接过申请人手中的材料,并指导帮助冯女士完善申请材料。变更登记是一项需要即时办结的业务,为保证业务流程顺利完成,后台各科室安排骨干人员加班加点审核业务,不到一个小时,冯女士顺利拿到了不动产权证书。

  今年来,莱州市不动产登记中心持续创新服务方式,精准把握企业群众需求,为办事群体提供延时服务60余次。同时,深入开展“机关接地气、干部走基层”活动,党员发挥带头作用,走进社区开展政策宣传,节假日为办事群体提供应需服务,在提升业务“加速度”的同时,以“接地气”、“有温度”的实际行动持续提升不动产登记“服务力”。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻