欢迎来到胶东在线 莱州频道 !
多云 8 ~ 19℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 安全

防范于未“燃” !莱州埃维燃气有限公司开展五一节前安全大检查

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2021-04-30 08:43

莱州埃维燃气有限公司开展五一节前安全大检查

  胶东在线莱州4月30日讯(通讯员 孙伯凤)安全重于泰山,防范必于未然。为切实做好“五一”期间燃气用气安全,更加全面地了解集团各公司安全状况、发现不安全因素,为后期整改提供真实详细的资料,保障管网安全运营,保障人民群众生命财产安全,莱州埃维燃气有限公司联合莱州市燃气安全督导专班开展2021年度安全大普查活动。通过编制检查方案,宣贯培训动员,组织公司相关人员参与,对区域内的燃气工商业用户、居民住宅小区、天然气场站、燃气管网、在建工地进行全面的专项检查,并对查出的问题及时进行整改,坚决消除安全隐患,遏制燃气事故的发生。

  此次安全检查从4月28日开始至4月30日结束,为期3天。对于查出的如燃气泄漏等重点安全隐患,进行现场维修、现场整改,其余隐患如属于燃气公司整改范围的,由莱州埃维燃气有限公司安排有关维修人员上门整改,其余属于用户自行整改的,会另行发放“隐患整改通知书”,督促用户及时整改。

  通过此次检查,不仅提高了用户的安全意识,同时也确保了辖区用户的用气安全,进一步落实安全生产的相关责任。安全隐患问题要在第一时间发现,第一时间整改,保障燃气安全“零事故”,为有效遏制燃气安全事故的发生奠定坚实的基础。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻