欢迎来到胶东在线 莱州频道 !
多云 8 ~ 19℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

莱州市专题研究部署当前安全生产工作

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2021-04-27 17:12

微信图片_20210427170908
莱州市专题研究部署当前安全生产工作

  胶东在线莱州4月27日讯(通讯员 李毅)近日,莱州市应急局召开166家危险化学品生产及危险化学品经营企业专题会议,再研究再部署大排查大整治集中行动相关工作、重点安排了即将开展的危险化学品储存企业及加油站专项安全检查等工作。

  会议指出,当前随之危险化学品生产企业复工,生产经营单位动火作业等各类活动增多,安全生产压力增大。全市危险化学品企业要克服松懈、麻痹思想,强化内部监管措施,确保全市危化行业的安全生产形势持续稳定。

  会议强调,各企业要继续深入开展大排查大整治自查自纠活动,结合各自实际情况对督导检查反馈的安全隐患,逐条分解落实,卡实责任,确保按期整改到位。会议期间,我局详细讲解了防范恐怖袭击的重点目标登记表及加油站基本信息采集表的填写并领学《全市LNG、油品、危化品储存(经营)企业安全生产专项检查方案的通知》、《烟台市危险化学品生产储存企业安全风险评估诊断方案》、《烟台市焊接与热切割安全管理规定》等相关文件,要求企业按照相关要求再次开展全面排查、彻底消除各方面隐患问题。

  会议强调,我局将按照“全覆盖、无缝隙、零容忍、严执法”的要求,对存在违法违规行为的,严格落实行政处罚、停产整顿、关闭取缔等惩治措施。通过主动作为,勇于担当,严管重罚,抓好危化领域的安全生产工作,共同维护我市安全稳定的良好局面。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻