欢迎来到胶东在线 莱州频道 !
多云 8 ~ 19℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

莱州市交通运输局:牵线搭桥当“红娘” 助推重点工程快速推进

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2021-04-13 14:24

  胶东在线莱州4月13日讯(通讯员 刘雅静)今年,莱州市交通运输局根据市委“开拓创新年”工作要求,坚持把人才工作及人才队伍建设摆在重要战略地位,大力实施“人才强市”战略,不断深化人才体制机制改革,坚持搭平台、抓服务、优环境,营造全市引才育才、聚才用才的良好氛围。

  集聚安全专家,为港区仓储安全工作“充电”

  为有效降低安全风险,严防安全事故发生,不断提高港口安全风险管控能力,近期,莱州市交通运输局积极引导莱州港区仓储企业邀请上级专家到公司进行安全风险评估工作,通过借助专家的力量,科学诊断和发现存在的问题和隐患,提高安全水平。

  在莱州市东方港储有限公司,石化联合会7名专家对企业安全生产风险进行了评估,对企业安全生产责任制、安全管理规章制度、安全评价报告、人员上岗资料以及隐患排查清单等安全设备设施和安全管理资料,专家现场向安全生产负责人指出评估检查过程发现的问题,并对如何改进安全管理进行详尽地解答,对加强企业的安全生产管理工作提供了强有力支撑。

  同时,公司还邀请中国化工集团农化公司、江苏淮化公司、昌邑石化、华星石化、正和石化共12名专家对公司HSE体系进行外部专家审核,下阶段将持续推进体系的完善和运行。

  邀请专家人才莱州行,走好铁路项目建设“先手棋”

  日前,莱州市交通运输局积极对接中国铁设和济青高铁公司,邀请相关专家人才莱州行,现场交流讨论“四电工程”相关事宜。

  会上,中国铁设线路负责人刘新和济青高级工程师王身康对“四电”项目推进提供了有力技术支撑,会议确定了要紧邻潍烟高铁用地红线,防止出现夹心地;通站路尽量利用既有路或靠近村庄原有道路、高铁征地红线;尽量减少征地户数以及零散征地,便于村民耕种三条选址原则,将由设计单位出具“四电”具体坐标点,市铁路项目推进指挥部办公室会同勘界单位、相关镇街分两组进行首次现场放线,查验核对征地位置,消除不合理征地,进行坐标微调。

  下一步,莱州市交通运输局将以企业实际需求为导向,精准匹配相应专家及技术,推动企业转型升级、创新发展,实现人才、企业、产业的互惠共赢,为全市高质量发展,实现打造经济发展新高地,推动乡村振兴走在全省前列的战略目标,为“十四五”良好开局贡献更大的交通力量。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻