欢迎来到胶东在线 莱州频道 !
多云 8 ~ 19℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻

2021年春季学生“小饭桌”排查工作圆满结束

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2021-04-09 10:36

图片1
微信图片_202104090957341

  胶东在线莱州4月9日讯春季是新冠肺炎、流感、手足口病等学校托、幼机构常见传染病的高发季节,为进一步提升常态化防控效果,近期,莱州市疾控中心同市教育体育局、市场监管局、公安部门和城建部门联合对城区80家重点“小饭桌”传染病防控工作进行了督导检查。

  本次检查通过资料查阅,晨午检、通风消毒等操作演示等方式,重点查验额温枪等快速测温设备使用,一次性口罩、手消毒液、84消毒液等日常防控物资和呕吐物处置包应急处置物资配备情况,健康监测、通风消毒、隔离室设置、疫情报告及疫情防控知识培训宣传等传染病防控措施落实情况,并当场反馈检查情况,就存在的问题当场提出整改意见,“以督促改”“以督促教”,督促“小饭桌”整改到位。

  通过本次督导,进一步强化了联防联控的工作力度,规范了“小饭桌”的传染病防控工作,为做好传染病防控重点场所管理,落实重点人群防控措施奠定了坚实基础。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻