欢迎来到胶东在线 莱州频道 !
多云 8 ~ 19℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 社会新闻

莱州市人民医院退休老党员义诊活动走进贾家村

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2021-04-06 14:20

  胶东在线莱州4月6日讯(通讯员 王艺凯)阳春三月,春暖花开。为充分发挥党建引领作用,喜迎中国共产党建党100周年,近日,莱州市人民医院离退休党支部组织老党员专家组到虎头崖镇贾家村开展“红色领航杏林春暖”义诊活动,为当地群众送健康、送温暖。此次义诊活动由莱州市人民医院离退休三个党支部的七名银龄志愿者组成,他们是分别来自内科、外科、妇科、感染性疾病科的退休专家。

  活动开始,离退休第一党支部书记为村民们上了一堂“重温红色记忆、不忘初心使命”的党史教育,生动的宣讲使村民们深受鼓舞,也引起了他们的强烈共鸣。村民们纷纷表示,饮水思源,缅怀先烈,一定要更加珍惜来之不易的幸福生活。

  宣讲结束后,专家们先后进行了《糖尿病的预防和治疗相关知识》、《农村常见传染病的预防常识》等健康讲座。

  在义诊活动现场,专家们为村民量血压、测血糖,查看医学影像片等,详细询问病情,耐心解答他们提出的问题,对相关疾病提出日常预防、保健及治疗建议,提供健康饮食以及生理、心理等健康咨询,给予个性化的健康指导。在认真细致诊疗的同时,还向他们宣传高血压、糖尿病、冠心病等健康保健知识,并结合村民们的生活习惯提出了很多针对性的意见。

  此次义诊活动,共接待村民健康咨询57人,量血压、测血糖60余人次,发放口罩60个,发放健康宣教资料100余份。专家们精湛的医术、热情周到的服务得到了当地群众的赞誉。不少老人表示,非常感谢专家们的辛勤付出,使他们在家门口便享受到了如此贴心的健康检查和咨询服务。

  离退休党员们以实际行动发挥余热,践初心担使命,用自己的专业所长为医院发展助力,为人民群众的健康护航。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻