欢迎来到胶东在线 莱州频道 !
多云 8 ~ 19℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 医疗

“世界防治结核病日”宣传进校园——为学生健康撑起保护伞

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2021-03-26 11:22

dsc_0424_副本
dsc_0410_副本
dsc_0432_副本

  胶东在线莱州3月26日讯(记者 宋敏 刘倩)2021年3月24日是第26个世界防治结核病日,今年宣传的主题是“终结结核流行,自由健康呼吸”。青少年学生是一个特殊的群体,他们正处于身心发育阶段,由于紧张的学习和集体生活的特点,学校结核病爆发的案例时有发生,给青少年的身心健康带来了严重的危害。因此,学校作为防治结核病工作的重点场所,有着更加明确与严格的工作要求。3月24日,莱州市柞村镇卫生院在柞村中学开展“终结结核流行,自由健康呼吸”结核病防治宣传活动。

  柞村卫生院公卫科工作人员曲丽焱通过课件PPT形式用通俗易懂的语言讲述了肺结核的病因、常见症状(如咳嗽、咳痰、咯血、胸闷、低烧、乏力等)、传播途径、相关防治知识及国家对结核病患者的关爱政策。现场播放了肺结核科普视频,同时发放了结核病防治宣传手册,让同学们更加直观和系统地了解结核病有关知识。

  此次活动旨在通过肺结核病知识宣传进校园,让广大师生进一步了解结核病的防治知识,强化预防结核病的意识,减少或消除结核病在学校中的发生及传播,不断开创校园传染病防治工作的新局面,取得新进展、新成绩。

[ 责任编辑: 辛媛 ]

相关新闻