欢迎来到胶东在线 莱州频道 !
多云 8 ~ 19℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

用手机玩转美 莱州市总工会举办手机摄影公益培训

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2021-03-19 11:49

莱州市总工会举办手机摄影公益培训
微信图片_20210319142523
莱州市总工会党组成员,工人文化宫主任刘铁军到场作开班讲话

莱州市总工会举办手机摄影公益培训

  胶东在线莱州3月19日讯(通讯员 刘卫平)随着智能手机的普及,手机摄影作为一种迅速普及的兴趣爱好,它不仅是一种简单的休闲和娱乐,重要的是它能让人们停下脚步,用摄影的方法观察身边的人和事,用全新的角度来欣赏生活。

  为普及和提高广大职工的手机摄影水平及图像处理能力,让更多摄影爱好者用手机摄影的形式来宣传大美莱州的新建设、新成就、新变化,同时进一步推进文化惠民工程建设,满足广大职工的精神文化需求,丰富职工文化生活,3月18日,莱州市总工会手机摄影公益培训班正式开班。来自全市机关、企事业单位工会会员、在职职工(农民工)及摄影爱好者20余人参加了首期培训。莱州市总工会党组成员,工人文化宫主任刘铁军到场作开班讲话。

  此次培训邀请了莱州市摄影家协会会员、文学影视负责人刘文学进行授课。刘老师从手机摄影的基础知识,手机摄影优势,手机摄影的构图,突出主体的表达与拍摄技巧,图像后期处理等方面入手,带领学员进一步地了解场景模式、人脸识别及美颜相机等功能使用,传授了手机拍摄的实用技巧,同时刘老师还结合自身摄影的经历,由浅入深、由易入难地讲述了摄影常用的构图方法与技巧、画面视觉的抓取、摄影艺术的体现等,引导大家一步步把简单的照片拍出有味道的故事。

  学员们认真听课,积极与刘老师进行了互动。理论课结束后,刘老师还与学员们一边拍,一边解决学员在拍摄过程中遇到的问题。学员们纷纷表示,此次摄影课程收获颇丰,学会了许多拍摄的技巧,回去以后要将所学的手机摄影小技巧多加运用和练习,用图片记录日常生活的温暖瞬间和工作中的不平凡故事,展现工会职工良好的精神风貌。

  首期培训受到了学员们的一致好评与反响。据悉,截止目前,报名人数已达230余人。此次公益培训一个月一期,每期四节课,分批进行。通过面对面交流互动的方式,让大家在轻松愉快的氛围中学习到丰富的专业摄影知识,并教会大家在短短几个月就能在摄影领域上升到一定高度,接地气的现场实践教学让大家用手机也可以拍大片。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻