欢迎来到胶东在线 莱州频道 !
多云 8 ~ 19℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 医疗

柞村镇卫生院开展安全生产大检查

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2021-02-18 17:01

  胶东在线莱州2月18日讯(记者 宋敏 实习记者 贾雪艺 通讯员 艾同军)为深刻吸取近期火灾事故频发教训,扎实推进医院安全生产工作落实到位,2月18日上午,柞村镇卫生院召开全院安全生产培训会议,全院班子成员参加会议,会后对医院内各安全风险点进行安全生产大检查。

  会上,崔松刚院长指出,医院的安全生产是重中之重,安全生产是基石、是工作中的生命线,各科负责人和相关人员一定要在思想上高度重视,做到安全第一、预防为主,努力为辖区居民打造安全有序的就诊环境。

  会后,院办、各科室主要负责人组成联合检查组,检查组先后来到药库、餐厅、住院病房、高压配电室、消防监控室等地,对各项安全生产规章制度落实情况、防火防盗、安全用水、安全用电、设备安全等方面进行认真检查,对可能存在的安全隐患进行及时排查,对发现的问题当场制定整改措施,要求迅速落实到位,及时消除隐患,杜绝各类事故的发生。

  崔院长强调,安全生产检查的目的不只是发现事故隐患,整改落实才是安全生产检查的关键,要有始有终,一抓到底。只有及时消除事故隐患,才能预防和避免事故的发生。针对此次检查中发现的隐患,要及时定措施、定人员、定时间,制定整改计划,将隐患整改任务进行层层分解,落实到各个部门和岗位,确保隐患的及时整改落实,实现这次安全生产检查的目的和效果。

  医院是人员密集场所,安全维系着每一位患者和职工的生命财产安全。柞村镇卫生院始终坚持“安全第一,预防为主”的工作方针,确保日常医疗工作安全稳定运行。通过此次安全生产专项大检查,进一步提高了全院干部职工安全思想认识,提升了安全生产意识,切实把安全工作落实到各个环节中,有效预防和杜绝各类不安全事故的发生,做到了超前防范、遏制隐患,为患者、职工创造良好的就医、工作环境提供了基本保障。

[ 责任编辑: 辛媛 ]

相关新闻