欢迎来到胶东在线 莱州频道 !
多云 8 ~ 19℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 莱州新闻

莱州市委书记于宁督导安全生产和疫情防控工作

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2021-01-14 16:12

  胶东在线莱州1月14日讯(通讯员 孙伟峰)1月13日上午,莱州市委书记于宁以“四不两直”的方式带队到城港路街道、三山岛街道、金城镇督导企业安全生产和疫情防控工作。他强调,要时刻紧绷思想之弦,增强风险意识,树牢底线思维,始终把广大群众生命安全和身体健康放在首位。

  在中电建指挥部,于宁召开现场办公会,听取安全生产和疫情防控有关情况汇报,要求严格落实安全生产主体责任,严格施工队伍人员管理,加大隐患排查力度,强化防疫物资储备,牢牢守住风险防控底线。在华电莱州公司,于宁深入场区察看机组运行、指挥调度、疫情防控等情况,指出安全生产是企业的生命线,要坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,完善隐患排查治理长效机制,把各项防范措施落实到位。在瑞海矿业,于宁详细询问安全生产管理、安全设施配备等情况,现场察看了爆破炸药使用管理台账,要求深刻汲取事故教训,举一反三做好风险防控隐患排查,切实抓好当前安全生产工作。在三山岛金矿,于宁详细了解企业安全生产和疫情防控责任落实情况,指出要严格履行企业主体责任,加大安全生产投入,加强技防能力建设,抓实抓好隐患排查治理,强化员工宣传教育培训,确保安全生产和疫情防控工作万无一失。在莱州港码头现场,于宁详细了解港口建设、船舶类型、货物吞吐量等情况,要求牢固树立安全发展理念,从严抓好港口疫情防控、设施设备和作业隐患排查治理等工作,确保港口安全、有序、畅通。

  于宁强调,安全生产无小事,疫情防控关乎群众生命安全。临近春节,人流、车流、物流量逐渐加大,给安全生产和疫情防控工作带来了新挑战新考验。全市各级各部门要深刻认识做好当前安全生产和疫情防控工作的极端重要性,牢固树立底线思维,坚决守牢安全底线,全力保护好广大群众生命财产安全和身体健康。要坚持问题导向,迅速开展安全生产隐患大排查、大治理,突出做好非煤矿山、危化品、交通运输、消防安全等领域风险隐患排查整治,不放过任何一个环节、任何一个细节,确保风险隐患排查治理全覆盖、无盲区。要压紧压实镇街属地责任、部门监管责任和企业主体责任,切实把安全生产和疫情防控责任落实到岗、落实到人、落实到每一个环节。要加强应急处置能力建设,不断完善应急预案,加强实战演练,严格落实领导带班和24小时值班制度,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。要进一步加强疫情防控体系建设,落实落细“外防输入、内防反弹”各项举措,加大教育宣传力度,坚决守住疫情防控底线,巩固好来之不易的疫情防控和经济社会发展成果。

  调研过程中,于宁还到华电供热项目现场察看工程建设推进情况,要求细化完善应急预案,不断提升应对突发事件、极端天气能力和抢险处置水平,努力让广大群众度过一个舒适、温暖的冬天。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻