欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
小雪 -2~-6℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 莱州新闻

莱州召开全市安全生产工作会议

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2020-12-25 09:14

  胶东在线莱州12月25日讯(通讯员 孙伟峰)12月23日下午,我市召开全市安全生产工作会议,传达贯彻烟台市安全生产紧急视频会议精神,分析当前的安全生产形势,对当前安全生产工作全面安排部署。市委书记于宁主持并讲话。

  于宁指出,当前正值岁末年初,生产安全事故进入多发期,做好这一时期的安全生产工作、确保社会和谐稳定既是硬性要求,也是一项政治任务。各镇街各部门要充分认清当前安全生产面临的严峻形势和做好元旦春节两会期间安全生产工作的重要性、艰巨性,提高政治站位,保持高度警觉,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,针对重点时期安全生产规律特点,全面落实应急管理和安全生产工作的各项措施和要求,有效防范和坚决遏制安全生产事故发生。

  于宁强调,安全生产是不可逾越的红线,是关系人民群众生命财产安全的大事。全市各级各部门要切实提高思想认识,坚决杜绝麻痹大意思想,时刻绷紧安全生产弦,切实抓紧抓牢安全生产工作。要突出重点抓,深入开展彩钢瓦房问题专项整治,全面摸清底子,建立完善工作台账,逐项销号解决。要统筹兼顾抓,扎实做好群众矛盾化解、生态环保、疫情防控等工作,全力做好危化品领域、建筑施工领域、非煤矿山领域、海上安全领域、燃气领域等其他行业领域安全隐患排查整改,坚决将不稳定因素消灭在萌芽状态。要持续用力抓,扎实开展安全生产专项整治三年行动和百日攻坚行动,全面深入细致排查整改问题隐患,严厉打击非法违法行为,真正做到全覆盖、零容忍、严执法、重实效。市安委办要充分发挥牵头抓总作用,各有关职能部门要分别组织安全生产督导组,采取“四不两直”方式,对本行业领域的安全生产工作进行明察暗访,推动各项安全防范措施落实落地。要进一步加大宣传力度,不断提升全社会的安全意识和防范技能,确保我市安全生产形势持续稳定。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻