欢迎来到胶东在线 莱州频道 !
多云 8 ~ 19℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

莱州市档案馆多措并举做好招才引智文章

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2020-12-23 09:25

  胶东在线莱州12月23日讯(通讯员 郝雅静)今年以来,莱州市档案馆围绕全市“突破攻坚年”主题,发挥职能优势,强化责任担当,争项目、搭平台、聚人才,持续加大人才招引服务力度,推动招才引智工作取得新成效。

  一是做好调查摸底,巧打亲情牌。动员全馆人员提供招才引智信息,做好莱州籍在外人士调查摸底,建立健全优秀人才档案,加强联系沟通。成立招才引智工作专班,积极落实馆领导班子“走出去”双招双引责任制,主要领导亲自挂帅带队组团,先后赴北京、济南、青岛等地,登门拜访求才,寻求合作关系。抢抓月季花节、中秋、元旦、春节等有利时机,多渠道捕捉人才信息,广泛宣传家乡资源优势,激发人才关爱家乡的热情,打好亲情牌、乡情牌、友情牌,调动在外人士投身家乡建设的积极性,激发人才创造活力和创业热情。

  二是聚焦高新产业,广发英雄帖。充分利用登门拜访、参观考察、外出培训等方式,广泛宣传推介莱州的政策、环境、资源、区位等优势,精准揽才聚才。聚焦高新技术产业,积极寻求项目和人才引进方面合作,与中鼎永华投资基金(北京)有限公司签定招引协议,与北京市好行数字传媒有限公司进行招商引资洽谈,与北京大学、西安交通大学、北京交通大学、中车青岛四方股份公司等建立联系,先后走访国家开放大学等地开展“点对点式”引才活动,助推技术、项目、人才等科技创新要素在莱州产业领域生根开花结果。

  三是强化招才服务,争做助跑者。坚持“靠前一步、主动服务”,一方面,推介莱州最新招才引智政策,通过请进来、走出去相结合,线上、线下相结合,为优质人才落户、购房、创业、子女教育等方面提供“管家式”政策服务、“保姆式”贴心服务,解决人才的后顾之忧。另一方面,精准对接企业需求,强化人才项目承接,了解企业人才现状,帮助企业制定合理的人才规划,切实把人才优势转化为发展胜势,争做莱州高质量发展的助跑者。

[ 责任编辑: 辛媛 ]

相关新闻