欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
小雪 -2~-6℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 社区

莱州府林社区开展 “关爱老人 情暖冬日”走访慰问活动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2020-12-17 17:31

  胶东在线莱州12月17日讯(通讯员 刘杰)为继承与弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,营造全社会尊老、敬老的浓厚氛围,近日,府林社区党支部对辖区高龄老人开展“关爱老人情暖冬日”活动,社区工作人员、物业工作人员以及辖区内幼儿园小朋友参加了此次活动。

  工作人员来到老人家中,为老人们送上了代表长寿的寿桃,并与老人们亲切交谈,详细询问老人的健康状况、生活上的困难、子女在外地的情况等,了解他们的精神状态,耐心疏导老人的不良情绪。孩子们为老人们带来了古诗背诵和唱歌的节目。在每一位老人家里,工作人员都留下了社区的办公电话和自己的联系方式,告诉他们以后有任何困难都可以跟社区反映,工作人员会随叫随到,及时帮助他们解决困难。

  在退休老党员张国铨老师家中,张老师虽已耄耋之年,但一直心系社区建设,看到社区工作人员的到来,张老师亲自挥毫泼墨,向社区赠送了自己的书法作品,表达了对社区的祝福。

  此次慰问高龄老人活动,弘扬中华民族的优良传统,使社区高龄老人们感受到社区大家庭的温暖,增强他们对社区的认同感与归属感,同时进一步激发了社区工作人员责任感和荣誉感,在尊老爱老、助人为乐的同时,营造了文明和谐的社区环境和邻里关系。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻