欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
中雨转小雨 11 ~ 14℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 社会新闻

喜讯!杨忠耀、徐继亮分获“山东省杰出工程师”、“山东省优秀工程师”称号

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2020-12-08 16:14

  胶东在线莱州12月8日讯(通讯员 鞠汶秀)近日,山东省工程师协会第八届杰出工程师和优秀工程师评选结果揭晓,莱州新忠耀机械有限公司董事长、总经理杨忠耀荣获第八届“山东省杰出工程师”称号,莱州联友金浩新型材料有限公司副总经理、高级工程师徐继亮荣获第八届“山东省优秀工程师”称号。

  据悉,山东省优秀工程师奖项由山东省工程师协会和大众日报社共同组织,每两年评选一届。评选对象为在山东省科技进步和经济发展中做出突出贡献的工程技术人员,其宗旨是营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围,弘扬工匠精神,鼓励研发创新,突出技能应用,激励广大科技工作者积极投身创新型省份建设。

  杨忠耀、徐继亮两位同志获奖,是我市“人才强市”战略实践成效的缩影。近年来,莱州市科协认真履行人才工作成员单位职责,积极推进人才强市战略,围绕全市人才工作重点目标任务,自觉地把科协人才工作融入全市人才工作大局之中,不断营造科技人才成长的良好环境。坚持把科技进步和高层次人才队伍建设摆到服务全市发展的重要位置,把建设科技工作者之家、联系科技工作者、培育杰出科技人才和科技工作团队作为服务创新驱动发展的重要内容。先后制定了一系列加强人才队伍建设的政策措施,进一步优化人才服务机制,推进人才发展与经济发展的深度融合,广泛开展以技术创新为主要内容的"讲理想、比创新、促发展"群众性技术创新活动,动员和组织企业科技工作者立足本职岗位作贡献,引导企业科技工作者积极参与科技攻关、科技立项,促进科技人才成长,人才工作取得新成效,人才发展呈现整体提升的好态势,在全市营造了尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好社会风尚。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻