欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
小雪 -2~-6℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

莱州市疾控中心:座谈交流促提升 凝心聚气再发力

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2020-12-02 10:34

9c4160da7458e3064820755fbe8aa121_副本
微信图片_20201201113537_副本

  胶东在线莱州12月2日讯 2020年12月1日是第33个“世界艾滋病日”,为进一步推动实施《遏制艾滋病传播实施方案(2019-2022)》《山东省遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,近日,莱州市举办了艾滋病防治成员单位协调会议和高中阶段学校负责人座谈会议。

  在会议上,首先由疾控中心汇报了近几年我市艾滋病疫情情况,总结了“十三五”行动计划自查评估情况,各相关单位就各自工作开展情况进行了座谈交流。坐下来说问题、想法子,相互之间交换各自在工作中的经验和困惑。

  与会人员一致认为,对大众人群的艾滋病宣传教育工作要再深入,宣传形式要多样化,对高危人群的宣传教育要更精准,对重点人群的宣传教育要常态化。对青年尤其是学生的艾滋病宣传教育是重中之重,要在学校教学活动中,利用学生喜闻乐见的形式加强艾滋病传播途径和防治措施的教育,让青少年主动学习预防艾滋病的知识,全面了解相关信息,掌握自我保护技能,培养健康的生活方式。

[ 责任编辑: 辛媛 ]

相关新闻