欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
中雨转小雨 11 ~ 14℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 医疗

莱州市疾控中心举办2020年免疫规划综合技术培训班

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2020-11-27 15:39

qq图片20201127095526_副本
qq图片20201127095558_副本

  胶东在线莱州11月27日讯(通讯员 崔泽欣)为贯彻落实《中华人民共和国疫苗管理法》,适应新冠肺炎疫情形势下对免疫规划工作更新、更高的要求,保证免疫规划工作顺利开展,11月24、25日,莱州市疾控中心分两期举办了全市免疫规划综合技术培训班。全市各医疗卫生单位免疫预防专业管理人员、预防接种门诊、产科接种室和狂犬病暴露处置门诊接种人员共计350余人参加了本次培训。

  培训班上,市疾控中心分管主任尹海英全面分析了在新冠肺炎疫情大环境下,莱州市免疫规划工作取得的成绩和工作中存在的问题,对下一步重点工作进行了安排;济宁医学院附属医院公共卫生科曹玉杰主任就《如何做好预防接种工作和常见疑似不良反应及处理》进行了专业授课,沈苏公司工程师对《预防接种信息系统化的使用》进行了详细讲解。

  此外,市疾控中心计免科专业技术人员还对疫苗针对传染病监测、生物制品和冷链管理、预防接种工作流程等相关内容进行技术培训。

  培训结束后,对参加培训的全体人员进行现场考试,考试成绩合格者将颁发预防接种培训合格证和上岗证。

  通过此次培训学习,进一步提高了莱州市预防接种人员规范化操作技能,加强了疫苗针对传染病的预防控制能力,对全面提升莱州市免疫预防工作信息化管理水平打下良好基础,积极推动了全市免疫规划事业再上新台阶!

[ 责任编辑: 辛媛 ]

相关新闻