欢迎来到胶东在线 莱州频道 !
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 医疗

莱州市人民医院开展第十四届联合国糖尿病日义诊活动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2020-11-27 14:46

  胶东在线莱州11月27日讯 11月13日,在2020年“联合国糖尿病日”到来之际,莱州市人民医院内分泌科在医院门诊大厅举办糖尿病义诊活动,医院内分泌科专家现场给予患者免费的筛查和指导。

  2020年“联合国糖尿病日”主题是“护士与糖尿病”,旨在强化护理工作者在糖尿病健康管理中的作用,有效干预糖尿病危险因素,促进高危人群和患者的早期发现与干预,提高糖尿病患者的自我管理能力,降低糖尿病危害。

  活动现场,医院医护人员向前来咨询筛查的群众宣传糖尿病的发病原因及注意事项,医护人员还免费为群众测量血糖,进行糖尿病足筛查和糖尿病筛查。内分泌科主任李晓娟、副主任刘渊以及肠胃外科主任孙继友针对异常指标进行分析和解答,用通俗易懂的语言解决群众疑虑,使大家加深了对糖尿病的了解和认识,做到早发现、早预防、早治疗。并对饮食结构、运动方法进行指导,呼吁群众建立合理的饮食结构、配合适度运动,用健康的生活方式预防糖尿病及并发症。

  “医生,我的血糖有点高,平时要怎么控制啊?”“医生,我除了控制饮食,还有什么要注意的吗?”……大家积极的向医护人员咨询糖尿病防治知识,医护团队耐心为广大群众和患者进行了健康咨询及答疑,本次活动累计发放健康宣教手册200余份,接受义诊咨询、免费测血糖约150人次,受到广大群众和患者家属的一致好评。

  糖尿病是一种常见病、多发病,危害极大,易诱发多种疾病。莱州市人民医院以联合国糖尿病日为契机开展义诊活动,希望可以帮助更多的患者和家庭尽早发现糖尿病、控制管理好糖尿病。该院内分泌科主任李晓娟表示:“通过此次活动,希望大家能够了解自己的血糖情况,提高对糖尿病的防治意识,通过健康的生活方式和定期检测,共同防控糖尿病。”糖尿病高危人群和糖尿病患者需要护士的支持与帮助。为落实活动精神,莱州市人民医院将持续发挥护士在糖尿病预防诊疗和管理中的作用,减少糖尿病并发症的发生,提高患者健康水平和生活质量,推动区域糖尿病防治工作的深入开展。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻