欢迎来到胶东在线 莱州频道 !
多云 8 ~ 19℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

“严真细实快 党建促生态” |打赢三大战役,提供生态保障

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2020-11-19 13:53

  胶东在线莱州11月19日讯 按照习近平总书记“建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”重要指示精神,围绕开展模范机关创建,烟台市生态环境局莱州分局着力深化理论武装、推进正风肃纪,创建让人民群众满意的模范机关,推动生态环境事业深入发展。

  一是聚焦三类问题,强化铁面执法。保持生态文明建设“不动摇、不松劲、不开口子”的政治定力,全力打通“堵点类问题”、补齐“断点类问题”、根治“痛点类问题”。保持对环境违法犯罪行为的高压态势,让高污染项目不能上马、让“散乱污”企业不能生存,让环境违法行为无处可逃,生动践行“生态优先、执法为民”理念。

  二是聚焦三大战役,奋力攻坚克难。坚持以“零缺陷”标准推进污染治理,服务高质量发展。围绕打赢蓝天保卫战,不断加强工业危废、固废排放管理和移动污染源运输防治,从源头上提升大气污染源整治水平。围绕打赢碧水攻坚战,同步启动水源地环境治理、重点流域水体达标和环渤海区域环境污染综合治理,从根本上掐断水系污染渠道。围绕打赢净土保卫战,以土壤重点监管单位为切入点,落实土壤污染防治责任书义务,做好疑似污染地块排查工作,切实做到让人民群众“吃得放心住得安心”。

  三是聚焦莱州三问,警醒环保队伍。以莱州发展“三问”警醒队伍、干事创业,增强服从莱州发展大局的使命感,增强服务企业转型的责任心。进一步优化审批机制,提高服务水平,严格生态执法。坚持党建引领,聚焦关键环节,以模范机关创建活动为引领,当好生态文明建设的主力部队,聚力打造“严真细实快党建促生态”、“生态卫士执法为民”两个党建品牌,让党旗在生态文明建设一线高高飘扬,以红色引领绿色,进一步全面落实从严治党主体责任,不断加强和改进局机关党的建设工作,把党的组织优势、组织活力转化为推动全市生态环境事业发展的强大动力,展现生态环境保护铁军新气象、新风采,为全市经济社会高质量发展提供良好的生态环境支撑!

[ 责任编辑: 辛媛 ]

相关新闻