欢迎来到胶东在线 莱州频道 !
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 医疗

莱州市疾控中心开展世界卒中日宣传活动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2020-11-02 11:15

dsc_0109_副本
dsc_0135_副本
dsc_0165_副本

  胶东在线莱州11月2日讯(通讯员 刘爱芹)2020年10月29日是第15个“世界卒中日”,为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》有关要求,推进心脑血管疾病防治工作,更好地唤起广大市民对脑卒中防治的重视,近日,莱州市疾控中心开展了以“医体融合,预防卒中”为主题的一系列宣传活动。

  疾控中心地慢科工作人员走进莱州市丹阳老年公寓为居住的老年人们进行了脑卒中防治知识专题讲座,详细讲解了“脑卒中的危害”、“脑卒中的危险因素及早期识别和治疗”、“脑卒中的康复”、“脑卒中的预防”等健康知识,并手把手的教大家限盐勺、控油壶的使用方法。

  工作人员在平里店大集开展了现场咨询宣传活动,摆放刊板、拉宣传横幅,发放宣传材料,现场测量血压,为围观群众详细讲解脑卒中相关的预防知识以及如何养成健康的生活方式,获得了大家的一致好评;接着来到平里店中心卫生院脑卒中患者病房,对住院患者进行了相关知识普及。本次活动共发放宣传折页、三减四健围裙和限盐控油工具500余份。

  通过此次宣传活动,在一定程度上提高了群众对脑卒中的认知水平和防治意识,增强了自我保健意识,提高了广大市民对脑卒中知识的知晓率,为做到脑卒中的早发现、早诊断、早治疗,促进莱州市的脑卒中规范化管理,保障居民的身心健康起到积极的作用。

[ 责任编辑: 辛媛 ]

相关新闻