欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴 9~17℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 安全

莱州市健全机制持续深化隐患排查治理

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2020-10-17 15:49

  胶东在线莱州10月17日讯(通讯员孙伟峰)为深入推进安全生产工作,确保全市安全生产形势稳定,莱州市应急管理局将隐患排查治理作为持续改善安全状况、全力防堵事故的主抓手、主载体、主动力,努力将各类安全消除在萌芽状态。

  一是不间断的排查隐患。围绕“查改控隐患、防堵减事故”的目标,针对各个时期安全生产工作特点,结合开展安全生产“打非治违”专项行动,采取企业自查自纠、镇街全面排查、部门执法检查、行业专业督查的方式,持续组织开展了隐患排查治理活动。对发现的一般事故隐患坚持当场整改、当天整改;难度较大的落实整改责任、时间、措施、资金、应急预案责令限期整改,并建立完善了隐患排查治理基础档案。

  二是经常性的专项整治。深入开展重点行业专项整治,对确定的重点行业和企业,定期深入企业内部和生产一线进行安全隐患清查,做到纵到底、横到边,不留盲区,不留死角,对排查出的安全隐患,有针对性地提出整改方案,跟踪督导整改落实,先后对矿山、危化品等重点行业区域和薄弱环节进行了专项整治,不断规范了安全生产秩序。

  三是全方位的监控防范。结合推进双重预防体系建设,将重点行业领域纳入安全风险管控范围,完善了风险管控责任网络,严格落实责任,实施分级管理,全力防控隐患,有效强化了重点部位管控力度。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻