欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴 9~17℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 安全

莱州市应急管理局转变作风服务企业安全发展

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2020-10-17 15:45

  胶东在线莱州10月17日讯(通讯员 孙伟峰)安全生产是全市各项目标任务的“压舱石”和“定盘星”,尤其是在疫情防控与安全生产交织叠加的双重压力下,莱州市应急管理局转作风、出“新招” ,全面提升执行力,牢筑安全防线,助推企业发展。

  一是为企业安全管理主动服务。为强化企业安全管理,提高本质安全水平和事故防范能力,以推进企业安全标准化和班组规范化建设为重点,组织市镇安全监管人员深入企业车间班组一线,从责任制落实、操作标准、现场管理等环节入手,积极帮助企业建章立制、查漏补缺,主动为企业安全管理提供高效服务,促进了各项安全措施深入落实。

  二是为企业安全效益贴心服务。牢固树立“全力服务企业发展”的理念,做到心系安全、情系企业,带着责任监管、带着感情服务,全面推行了安全生产首查不罚制,坚持以教育为主,不搞以罚代改。对企业存在的事故隐患,主动帮助制定科学可行的整改方案,热心指导督促进行整改,为企业安全发展保驾护航。

  三是为企业经济发展跟踪服务。正确处理安全生产与经济发展的关系,在为企业办理安全生产行政许可项目时,积极提供主动、周到和热情服务,做到“急事急办、特事特办、难事巧办”,用足用活用好相关政策,为企业解难,让企业满意;对需到上级主管部门办理行政审批手续的,安排专人帮助企业全程服务,为企业发展创造了良好的服务环境。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻