欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴 9~17℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 安全

莱州市应急管理扎实推进安全整治活动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2020-10-17 15:49

  胶东在线莱州10月17日讯(通讯员 孙伟峰)为深入推进安全专项整治三年行动,莱州市应急局从三个方面入手,扎实开展安全生产大检查活动。

  一是企业自查。围绕全面落实企业安全生产主体责任,组织各类生产经营单位以车间班组为单位,开展了以“查现场管理、查责任落实、查制度执行、查事故隐患、查教育培训、查职业卫生、查应急能力”为主要内容的“七查”活动,深入细致排查薄弱环节、突出问题和安全隐患,及时治理纠正各类违规违章行为,堵塞安全管理漏洞,进一步提高事故防范能力和本质安全水平。

  二是专项检查。组织各镇街和有关部门按照“属地管理”和“谁监管谁负责”的原则,依据相关法律法规、规程规范和技术标准要求,对监管范围内的安全生产工作进行全面彻底检查,对事故易发的重点行业、重点场所、要害部位、关键环节进行反复排查,做到不留盲区、不留死角、不走过场。对查出的隐患或问题,全部列出清单、建立台账、逐一落实整改措施、责任、资金、时限和预案,着力将隐患消除在萌芽状态。

  三是综合督查。认真落实领导干部下基层督查安全生产工作制度,督促各级领导干部按照“一岗双责”抓好分管范围内的安全生产工作,及时研究、解决实际问题,并按照“一人一档”要求,规范建立安全生产检查档案。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻