欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴 9~17℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 农业

莱州市综合行政执法局朱桥中队开展河湖水系治理及普发宣传专项整治

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2020-10-17 15:49

  胶东在线莱州10月17日讯(通讯员 吕国际)为认真贯彻落实烟台“关于深入开展非正现垃圾堆放点”及莱州市政府“关于全面开展河湖水系治理不断提升河湖管理保护水平的命令”通知,近日,莱州市综合行政执法局朱桥中队在巡查河道周边时,发现部分村庄还有乱挖、乱倒现象,组织执法人员配合朱桥镇政府开展河库整治专项活动。

  一是宣传发动提高认识。根据巡查发展的问题,为了提高村民对河湖水系治理的认识,朱桥中改每天巡查过程中,利用高音喇叭对河道周边49个村庄宣传“中华人民共和国防洪法”和烟台市,莱州市政府“关于全面开展河湖水系治理,不断提升河湖管理保护水平的命令”通知,做到家喻户晓,人人皆知。

  二是制定措施现场整改。由政府牵头,涉及到哪个村庄在的问题,现场办公,对于乱堆、乱倒的垃圾当场由村两委组织人员清理干净,对于乱建、乱载树木的,由村委联系当事人,由中队下发限期清理通知书,要求在规定的时间闪自行拆除和移栽,对于看看望望,迟迟不动,规定时间没有清除的依搞“中华人民共和国防洪法”第五十五条之规定进行处罚,确保河湖周边干净、畅通。

  下一步,朱桥中队将巡查河湖入常规化管理,建立长效机制,做到四个不放松一是坚持每天对朱桥河道、水库巡查不放松。二是坚决杜绝在河道周边乱堆、乱倒垃圾不放松。三是坚决杜绝在河道周边私载树木、搭建简易棚不放松。四是坚决杜绝在河道、水库偷挖河沙不放松。发现一起罚一起,决不姑息,聚焦“守好河”、“护好渠”,确保河道、水库水清岸绿的自然环境。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻