欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴 9~17℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 科教 > 教育

国家兴亡 匹夫有责 中华必兴——莱州市十三中举行国旗升旗仪式

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2020-10-13 10:13

微信图片_20201013100550

  胶东在线莱州10月13日讯(通讯员 姜晓玲)近日,莱州市十三中全体师生隆重集会,举行庄严的升国旗仪式,共同欢庆祖国71周年华诞,由莱州市十三中书记张宏伟主持,莱州市十三中校长王光新代表校领导班子,做了国庆致辞。

  王光新在讲话中指出,新中国成立以来,在中国共产党的正确领导下,全国各族人民团结一心,艰苦奋斗,励精图治,各项事业不断推进,中华大地发生了翻天覆地的变化。尤其是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各族人民在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上,夺取了新的伟大胜利。有国才有家,祖国的逐渐强大,让无数中国人感到无比的自豪,“国家兴亡,匹夫有责”,每一名中国人,都应该将自己的成长进步、学业事业的发展同国运紧紧联系在一起,与国家发展同呼吸、共命运。回眸历史画卷,倍感岁月峥嵘。2020年是极不平凡的一年,不期的疫情突发而至,全校上下斗病毒战考场,2020年的任务都圆满顺利完成、受到上级认可肯定;2020年又是爬坡过坎的一年,补课赶队、接力蓄力的脚步从未停歇,但广大教职员工任劳任怨、兢兢业业、无私奉献;奋发学子们满腔热情、立志高远、刻苦研学。

  王光新郑重呼吁:值此国庆之际,让我们感恩父母的辛勤养育,感恩老师的辛勤教导,感恩伟大祖国带给我们繁荣稳定的生活局面,更希望我们的老师和全体同学要把满腔的爱国热情投入到日常工作学习中,同心同德,励精图治,坚决完成党和国家所赋予我们的重任。另外,他还就双节期间安全保卫等有关工作进行了重点强调。当前,国内疫情控制情况良好,但放眼全球,感染率和致死率仍居高不下,特别是境外输入病例,是最难防范的。双节期间,人员流动量大,相对集中,走亲访友的时机较多,全校师生要同心协力做好疫情常态化防范,这根弦任何时刻都不能松掉,而且今后一段时间也将长期保持,必须做到居安思危,万无一失。

[ 责任编辑: 辛媛 ]

相关新闻