欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴 9~17℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 社会新闻

月满中秋迎国庆 党群同心展风采|坊苑社区开展“月满中秋 喜迎国庆”双节同乐主题系列活动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2020-10-12 10:13

微信图片_20201010140327
微信图片_20201010091618
微信图片_20201010091742

  胶东在线莱州10月12日讯 为隆重纪念中华人民共和国成立71周年,讴歌伟大祖国所取得的辉煌成就,进一步传承中华民族传统文化,让辖区居民感受传统节日的文化魅力。10月8日,程郭镇坊苑社区通过举办“月满中秋喜迎国庆”双节同乐主题系列活动与社区居民共迎国庆,用形式多样的活动向祖国母亲献上最美好的祝福。

  节前走访慰问,关怀传递真情

  国庆中秋双节的临近,怀着对困难家庭浓浓的关心,近日,坊苑社区联合“双报到”单位市交运局赴辖区走访慰问贫困户。走访过程中,市交运局党组成员、副局长刘炳文,政工科科长牛兴黎和坊苑社区党(总)支部书记周小丽为他们送去了慰问品,亲切交谈了解他们的身体、生活状况,倾听他们的困难和诉求,对他们精神上进行疏导抚慰,鼓励他们以积极乐观的心态面对生活。一声声亲切的问候、一句句深深的祝福,不仅让困难群众深切地感受到了社会大家庭的温暖,同时增强他们战胜困难的信心。

  探索科普奥秘,探寻伟人足迹

  坊苑社区迎来了莱州市第二实验小学二(1)班向日葵中队的学生,首先在班主任王蕾蕾老师的带领下,大家一起来到社区科普馆,在这里孩子们学习到了以基础科学为主共设有声、光、力、热、电磁、数学、生命科学等多方面的科普展品展品,以及标准展台,在这里同学们饶有兴趣的操作探索、思考体会,理论联系实际的学习了科普知识。之后大家手握小国旗参观了社区红色文化长廊,缅怀革命先辈,接受革命传统教育,孩子们接受了一次心灵的洗礼,感悟到了今天辛福生活的来之不易,更加深了孩子们热爱祖国、热爱人民、团结友爱的思想。

  彩绘十米画卷,携手共迎国庆

  向日葵中队的学生参观完社区科普馆和红色教育基地后,来到山水悦城木广场,在提前准备好的画布上,孩子们发挥自己想象空间纷纷拿起手中的七彩画笔,在十米画卷中描绘出心中文明城市的蓝图。“文明城市要干净整洁,垃圾分类投放”“生活在文明城市,人人都应该遵守交通法规”“要爱护花草树木”......孩子们以独特的视角、灵动活泼的绘画形式解读和诠释了文明城市创建的具体形象。一笔一画,细细勾勒,一涂一抹,色彩绚丽,最后他们用画笔在一个个建筑物上面画上五星红旗和各种彩色气球,呈现出了咱大莱州的环境之美、人性之美,和谐之美。活动结束后,同学们在广场排列创意队形,表达对祖国的爱和祝福。

  月满中秋迎国庆,党群同乐展风采

  为了丰富社区党员群众的精神文化生活,增进党群之间的交流与沟通,同时为欢庆中秋佳节的到来,营造丰富、多元的文化氛围。坊苑社区联合社区居民共同举办“歌颂祖国,喜迎中秋”党群联谊会,社区居民代表楼长、社区党志愿者参与联谊会,社区居民共同参与演出。演出活动精彩纷呈,节目内容丰富多彩,有舞蹈、歌曲、小品,还有老年朋友们最喜爱的戏曲京剧《红梅赞》,可以说是形式多样喜闻乐见,演出在《祖国你好》的舞蹈中拉开帷幕,精彩的表演不时赢来社区居民们的阵阵掌声,台上激情四射,台下热情高涨,居民们纷纷拿起手中的手机、相机,将一个个精彩瞬间留住。演出最后以舞蹈《红红火火》圆满结束。

  通过此次活动,不仅有效的融洽了党群关系,营造了欢乐的节日气氛,更能集思广益,增强了大家的凝聚力、向心力,激发了大家共同建设幸福社区的热情,为社区下一步更好地服务居民的工作开展打下了良好的群众基础。

[ 责任编辑: 辛媛 ]

相关新闻