欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴 9~17℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 健康资讯

莱州市积极开展“全国高血压日”宣传活动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2020-10-12 10:07

dsc_0210
dsc_0328
微信图片_20201010164744

  胶东在线莱州10月12日讯(通讯员 刘爱芹)2020年10月8日是第23个“全国高血压日”,今年的宣传主题是“18岁以上知晓血压”。为贯彻落实《健康中国行动(2019--2030年)》有关要求,推进心脑血管疾病防治工作,10月10日,莱州市疾控中心联合文峰路街道社区卫生服务中心在田家村及文峰街道大集开展了一场形式多样的高血压现场宣传活动。

  莱州市疾控中心地慢科工作人员在文峰路街道田家村村委开展了减盐防控高血压知识讲座,讲解了“什么是高血压”、“如何预防高血压”、 “如何控制高血压”等相关知识,同时手把手地教大家如何使用控油限盐工具,使村民在家门口就能学习到健康知识;随后工作人员来到文峰街道大集拉起横幅、摆放咨询台、发放宣传材料、现场测血压,并对现场群众提出的问题做了详细解答,受到村民的一致好评。此次宣传活动共发放盐与高血压知识读本、健康家庭行动折页、减盐预防高血压等健康宣传资料400余份,控油限盐工具和减盐围裙300个。

  通过此次宣传活动大大提高了群众对高血压的认知水平,增强了居民自我保健和防治高血压意识,形成减盐限油并定期检测血压的健康理念。对减少莱州市心脑血管疾病发生,有效保障居民身心健康,打下坚实健康基础。

[ 责任编辑: 辛媛 ]

相关新闻