欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴 9~17℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 安全

莱州埃维燃气开展燃气安全大检查 拧紧燃气“安全阀”

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2020-09-25 17:17

微信图片_20200925171142
微信图片_20200925171031
微信图片_20200925171036

  胶东在线莱州9月25日讯(通讯员 孙伯凤) 为贯彻落实企业安全生产主体责任,及时消除燃气安全隐患问题,保障节日期间管网的安全运营,自9月21日起,莱州埃维燃气有限公司开展了为期一周的“十一”节前安全生产大检查。

  此次大检查成立了由公司总经理任总指挥、分管副总任副总指挥的“专项安全检查组”。检查组分资料组、居民户组、南部工商户组、北部工商户组、场站组和管线组六个小组,采取全面检查与重点抽查相结合、档案类与现场类相结合的方式,按照“横向到边、纵向到底、全面覆盖”的要求,对设备设施、场站、重点工商用户和民用户、办公区域、仓库、资料、证件进行了全面巡查和检查。

  检查过程中,针对老旧管网、道路改造、土方开挖施工中暴露在外及存在违章占压、穿越河沟、涵洞的燃气管线,阀门井、凝水缸和评估易塌陷的地面区域,全面进行了拉网式摸排;对在用设备,特别是气柜、电器设备、点供设备等关键设备设施进行了全面巡检,重点检查了汛期易受冲刷的重点部位、其他存在隐患的重点部位(是否存在安全隐患、是否出具防护方案)等,确保设备设施正常运行;按照民用户巡检年度计划,抽检了上半年维修民用户20户,安检其他民用户20户;加强非居民用户巡检,特别是对酒店、餐厅、商场、学校、幼儿园、养老院等人员密集场所的巡查巡检工作,发挥宣传员的作用,将安全用气知识宣传到每一户居民、每一家商户,全力确保此次安全大检查取得实效。

  此次安全检查从“隐患分级管控”到“隐患排查治理”实现全员参与、全天候、无缝隙的闭环管理,牢固树立了安全发展理念,确保了安全生产“零事故”。

  下一步,莱州埃维燃气有限公司将对检查过程中发现的隐患问题,严格落实,限期整改,切实把隐患消灭在萌芽之中,坚决遏制燃气安全事故发生,保障人民群众生命财产安全,为群众过上一个平安、祥和的十一假期提供安全保障。

[ 责任编辑: 辛媛 ]

相关新闻