欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴 9~17℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 镇街

莱州朱桥执法中队:用脚步践行创城职责

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2020-09-22 12:04

  胶东在线莱州9月22日巡(通讯员 吕国际)为助力文明城市创建工作,莱州市综合执法局朱桥中队队员们用脚步丈量责任,持续加大巡查力度,不断提升整治水平,进一步巩固整治成果,为全国文明城市创建工作做出自己的贡献,让文明成为莱州最亮丽的底色。

  莱州创城工作进入攻坚阶段,莱州市综合行政执法局聚全局之力攻坚,抽调镇街中队骨干力量充实到城区街道参与创城管理,朱桥中队分片包干在文化东街。数月来,该中队执法队员们不畏炎炎烈日,坚持整治工作常态化,每天不间断在辖区开展日常市容整治,每天早上6点多到岗,一天要徒步巡逻10多里路。在巡查过程中,队员们反复纠正店家的违规行为,同时向他们介绍创城相关内容,希望他们能够理解并支持行政执法工作。

  “这几天,咱们研究一下,把人民医院北门附近便民摊点好好弄弄,杜绝乱摆乱放、“拦路虎”现象。”九月份以来,朱桥中队执法人员每天来到人民医院西路口,对这里的流动早餐摊点进行劝离、巡查。

  “他们真的非常辛苦,顶着大太阳在外面巡查整改,每次见他们,衣服都被汗水浸湿一大片。不过也多亏了他们,我们门口的停车场再也没有随意停车的现象。周边的商户门前也没有乱堆乱放,探头经营的问题。我们整条商户街变得越来越文明。”商户张先生说道。据了解,自8月以来,朱桥执法中队抽调人员战高温、斗酷暑,始终秉持着“为人民管好城市”的使命和职责,在烈日骄阳下挥汗如雨地坚守在工作一线,整治违规占道、清理商家墙体广告,用实际行动彰显着苦干实干、无私奉献的创城精神。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻