欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴 17 ~ 25℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 安全

莱州市“三个强化”抓牢危化品安全监管

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2020-08-20 17:42

  胶东在线莱州8月20日讯(通讯员 孙伟峰)为加强汛期危险化学品从业单位安全监管,提升企业安全管理水平和事故防范能力,莱州市应急局结合前期危险化学品重大危险源企业专项检查督导行动,积极采取有效措施,进一步强化危险化学品企业安全管理。

  强化问题排查整治。督导指导辖区危险化学品企业坚持问题导向,对照前期专项检查行动中梳理出的共性问题,认真查找薄弱环节,逐条逐项进行再排查、再整治,逐一登记造册,建立台帐,实施问题清单、整改清单等清单管理,确保安全风险可控和隐患整改闭环管理,对未认真开展自查,执法检查过程中发现仍然存在共性问题隐患的,依法严格进行处罚。

  强化重大危险源管理。根据危险化学品重大危险源企业自查情况,按照“一企一策”原则,指导企业补短板、强弱项,进一步强化全过程管控,严格落实安全管理责任,督促企业落实重大危险源各项安全管理措施,改进完善安全生产条件,确保重大危险源安全稳定运行和风险在控、可控。

  强化安全风险监测预警。督促企业应用危险化学品安全生产风险监测预警系统进行每日安全承诺和风险评估分级,及时掌握企业安全生产状况,加大对企业罐区管理情况的监控、监测和预警,监督企业如实按时承诺,及时响应、反馈和处置预警。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻