欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云转阴 16 ~ 23℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 安全

莱州市应急管理局切实加强汛期矿山安全监管

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2020-08-20 17:45

  胶东在线莱州8月20日(通讯员 孙伟峰)为优化营商环境,助力企业高质量发展,切实做好矿山企业防汛度汛工作,近日,莱州市应急管理局结合开展矿山安全专项整治三年行动和矿山许可审查,组织力量对三山岛金矿、焦家金矿(两个独立生产系统)、昶安矿业等矿山企业进行了汛期专项检查。

  期间,重点对安全生产许可手续、双重预防体系建设、安全教育培训、隐患排查治理情况以及应急管理工作进行检查,同时专家组人员还检查了企业开拓及提升运输、通风、排水、供配电等系统安全管理情况,对发现的问题提出了具体整改意见。

  检查结束后,莱州市应急管理局要求矿山企业严格按照专家提出的整改意见落实整改,严格落实企业主体责任,建立健全防汛组织领导机构、落实值守人员、整改安全隐患和完善应急预案,定期组织地下矿山透水等汛期事故预案演练,全面加强汛期领导带班、24小时值班、安全巡查等应急值守工作,确保我市矿山安全生产形势持续稳定。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻