欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴 17 ~ 25℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 医疗

柞村镇卫生院:技能大练兵 “比武”展风采

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2020-08-12 08:35

  胶东在线莱州8月12日讯 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话和重要指示批示精神,按照上级工作要求,慎终如始,保持定力,坚持内防扩散、外防输入防控策略不动摇,柞村镇卫生院通过开展技能操作大练兵活动,查摆不足,夯实基础,把医护人员的思想和行动统一到防疫阻击战中,激励全院医护人员立足本职、爱岗敬业、刻苦钻研的工作积极性,提高理论实践水平和服务能カ,营造“人人创先争优,个个争当骨干”的良好氛围。

  此次技能操作考核竞赛受到院领导高度关注,活动由副院长陈秀玲主持,同时兼顾“公平公正”的原则,院长崔松刚、副院长王蕾、院感负责人张金超担任本次比赛的评委。

  本次竞赛按照“学是基础、练是关键、比是手段、用是目的”的工作思路,把标准化流程贯彻到培训、学习、练兵及比武的全过程,做到共同学习、共同培训、共同比武、共同提高的目的。

  经过医院的前期部署,由各科室选派代表集中参加专业指导老师的技术示范和流程讲解后,科室代表利用工作空余时间对各自科室人员进行培训,要求人人过关。活动结合各个科室实际情况,挑选了穿脱隔离衣操作作为考核和比赛项目。

  竞赛前,张金超对穿脱隔离衣规范进行了演示,优美流畅的动作赢得大家阵阵掌声。随后,各科室科主任依次开展穿脱隔离衣技能竞赛,参赛人员在紧张而热烈的气氛中完成了穿脱隔离衣,参赛选手沉着冷静,严格按照操作标准,有条不紊地完成每一项操作环节,以娴熟的技术,连贯而有序的操作,干净利落地展示了医护人员的风范。评委们仔细观察着每个选手的动作,进行了点评、打分。

  竞赛结束后,崔松刚强调,通过此次扎实有效的练兵比武技能竞赛,在全院掀起了全员参与、全员训练、全院提高的岗位大练兵热潮,此次活动内容针对性强、适宜性强,能进一步提高医务人员临床操作水平,规范诊疗服务行为。

  通过不断的练习与考核,柞村镇卫生院医务人员对院感工作的重要性有了更深刻的认识,不仅提高了医务人员的专业素质和操作技能,同时激发了医务人员爱岗敬业的热情。但技能练兵是一项只有起点没有终点的训练活动,练兵强技、比武选优,柞村镇卫生院将以这次考核为契机,以“技术比武”为平台,继续以练兵提素质、以竞赛促技能,为辖区人民群众的健康而努力奋斗。

[ 责任编辑: 辛媛 ]

相关新闻