欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云转阴 16 ~ 23℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 医疗

莱州市22处预防接种门诊“知情告知电子签核”系统全线运行

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2020-07-28 10:04

微信截图_20200728100122

  胶东在线莱州7月28日讯自6月份开始,“知情告知电子签核”系统在莱州市22处预防接种门诊正式启用。该系统采用“一苗一剂次一告知”的电子告知单形式进行接种前告知,让家长详细了解当天接种疫苗的种类、剂型、作用、接种禁忌、不良反应及注意事项等。家长阅读后通过指纹识别、拍照方式签署知情同意,预防接种门诊会将电子版知情同意书进行统一存储。

  传统纸质《预防接种知情同意书》存在易丢失、破损、存储占空间、查找困难等问题,“知情告知电子签核”系统以电子存储的形式,实现无纸化,可以永久保存,方便再次查阅。在电子屏上操作浏览,字迹清晰;用指纹识别替代手工签字,快捷方便,即使爷爷奶奶带着打针也能轻松搞定,减少了排队等待时间,提高了现场工作效率。

  “知情告知电子签核”系统服务的开展,让告知更全面、接种更清晰、服务更透明、管理更规范,为群众提供了更加便捷的接种服务,也极大地提升了莱州市免疫预防信息化管理水平。

[ 责任编辑: 辛媛 ]

相关新闻