欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云转阴 16 ~ 23℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

推进挥发性有机物综合治理 助力蓝天保卫战

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2020-07-08 08:59

图片1
图片3
图片4

  胶东在线莱州7月8日讯 近两年“莱州蓝”频现朋友圈,蓝天白云成为莱州市靓丽的城市名片,但随着空气质量的不断改善,臭氧污染却日益凸显,已经影响到莱州市环境空气质量和全体人民群众的身体健康。研究显示,挥发性有机物(以下简称VOCs)是导致臭氧污染的重要前体物之一,减少VOCs排放可以有效防控臭氧污染。

  为保障群众身体健康,改善环境空气质量,7月6日起烟台市生态环境局莱州分局对莱州市48家涉VOCs排放重点行业企业开展现场监察,倡议企业积极行动,共同努力提高空气质量。相关企业纷纷签订承诺书,承诺采取错时生产、成熟工艺原辅料采用低挥发性有机物替代等措施减少VOCs排放。

  为进一步推进莱州市VOCs污染防治,提升综合治理能力和治理水平,烟台市生态环境局莱州分局采用“方案制定+技术评估+跟踪推进”技术路线,实施重点行业企业VOCs综合整治;同时,加大执法监管力度,对治理进展缓慢,群众投诉强烈的企业,加密执法频次,如发现违法违规行为将依法严肃查处。

[ 责任编辑: 辛媛 ]