欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云转阴 16 ~ 23℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

烟台市生态环境局莱州分局设立帮扶点 指导企业开展排污许可证申请

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2020-07-08 08:59

微信图片_20200706140744

  胶东在线莱州7月8日讯 为规范、指导石材企业开展排污许可证申请,经与镇街政府沟通,烟台市生态环境局莱州分局即日起在莱州市柞村镇、夏邱镇设置7处集中帮扶点,义务指导企业开展排污申报。

  7月5日,局领导到各处帮扶点以及部分石材企业,实地走访了解申报情况。在夏邱镇蒋家村帮扶点,现场指导了某石材企业申请排污许可证。企业负责人向生态环境局工作人员表达了由衷感谢。

  申领排污许可证是企事业单位的法定义务,无证排污行为将依法处罚。目前已有80余家石材企业提交了排污许可证申请,其中已完成核发50余家,另有110余家石材企业进行了排污登记。下一步,莱州分局将继续通过帮扶点、微信公众号、“莱州环境”公众号以及“互联网+”培训等方式,全力协助莱州市石材企业申领排污许可。

[ 责任编辑: 辛媛 ]