欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云转阴 16 ~ 23℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

美丽中国 我是行动者”——莱州在行动!

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2020-06-22 09:03

  胶东在线莱州6月22日讯 2020年是全面建成小康社会的收官之年,是打赢污染防治攻坚战的决胜之年。烟台市生态环境局莱州分局按照地方新冠肺炎疫情防控有关要求,紧扣“美丽中国,我是行动者”宣传主题,线上线下结合,广泛组织开展主题实践系列宣传活动,大力弘扬生态文化和生态道德,倡导生态价值观念,引导和动员社会各界积极参与生态环境保护实践,为建设美丽莱州凝聚力量。

  环保进镇街

  围绕全省“1+1+8”污染防治攻坚任务,主动担当,自6月3日起,向柞村镇首站宣传发放《环境管理知识百问百答》手册,落实属地责任,携手共建美丽莱州、绿色莱州。柞村镇、夏邱镇等迅速行动,悬挂条幅、张贴标语“严禁倾倒石材废渣锯泥”“严厉打击非法砂石生产行为”“坚决打赢污染防治攻坚战”等,引导督促企业落实污染防治主体责任,引导公众加大参与力度,加强监督,为“‘美丽中国,我是行动者’莱州行”助力加油。

  环保进社区

  近日上午,联合市委宣传部启动“新时代文明实践环保行动进光安”活动,志愿者以“六五环境日做关爱自然的行动者”为主题,宣讲了“垃圾分类”“公民生态环境行为规范”“全市自动空气站的建设与作用”等内容,倡导广大社区居民做好垃圾分类,践行生态环境责任,提升广大群众环保理念,携手共建天蓝、地绿、水清的美丽家园。

  联合市委办“红马甲”共同开展志愿服务行动,向市民、沿街商户共发放“美丽中国看莱州”宣传单页近5000份、环保手提袋近400个。

  环保进企业

  近日下午,分局局长王鹏尧为三山岛金矿送上《环境管理知识百问百答》手册,与金矿领导就如何帮扶企业复工复产、推促企业依法生产进行座谈交流。

  踏着六五环境日主题歌“让中国更美丽”的优美旋律,“‘美丽中国,我是行动者’——‘环保进企业’三山岛金矿行”普法宣讲活动正式开始,分局工作人员围绕新《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,为企业生产、员工从业答疑解惑,大力普及诚信建设、绿色可持续发展等理念,引导帮助企业适应新常态、落实好主体责任,承担社会义务。

  整个活动严格落实防疫要求,测体温、出示健康码,确保与会人员健康安全;活动亮点——认真践行节约理念,减少纸张使用量,在会场入口处,金矿职工代表通过阅读明白纸、扫码关注莱州环境微信公众号,借力“帮扶企业”专栏线上宣传,参与普法学法,做到遵法守法,助推“国际一流示范矿山建设”。

[ 责任编辑: 辛媛 ]

相关新闻