欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云转阴 16 ~ 23℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

烟台市莱州环境执法大队召开环保重点案件专题研讨会

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2020-06-22 09:03

微信图片_20200622084240

  胶东在线莱州6月22日讯(通讯员 汤娜)为进一步提高执法案卷质量,提升工作人员环境执法水平,近日,烟台市莱州环境执法大队组织召开了环保重点案件专题研讨会,从案件的调查取证到法律适用方面进行了深入的交流探讨。

  会议由环境执法大队大队长管夕晓主持,分管局长徐德忠及执法中队全体执法人员参加会议。会上,执法中队就辖区内的重点案件进行阐述,各中队执法人员围绕案件办理、法律适用、行政处罚方面纷纷发表意见建议,并就制作行政处罚案件的规范性问题进行深入沟通交流。最后,徐德忠副局长要求执法人员进一步加强执法业务学习,在今后制作行政处罚案件过程中要在事实证据方面、法律适用方面、程序方面、文书制作等方面下功夫,以精益求精的态度做好每一个行政处罚案件。

  本次研讨会进一步规范了环境执法行为,让大家在环境执法案件交流中取长补短,提升了在现场执法中的案件调查能力和办理水平,同时给大家提供了一个学习交流的平台,为下一步工作的开展起到积极的推进作用。

[ 责任编辑: 辛媛 ]

相关新闻