欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云转阴 16 ~ 23℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

走航监测助力烟台市生态环境局莱州分局解决夜间异味扰民问题

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2020-06-22 09:03

微信图片_20200622083714

  胶东在线莱州6月22日讯 近日,莱州市部分小区群众反映夜间存在异味扰民问题,烟台市生态环境局莱州分局高度重视,聘请省环科院专家进行分析研判,制定解决方案。近日,局长王鹏尧同志率领环境执法大队、大气专班、省环科院专家对问题反映强烈区域开展夜间走航及排查工作。本次走航旨在查找异味来源,为后期综合整治工作提供数据支撑,最终解决人民群众反映的切实问题。

  走航开始前,烟台市生态环境局莱州分局制定出详细的走航路线与走航时间,5月28日夜间22时至29日凌晨5时,分别对吉祥家园、半岛龙庭及凯怡上城小区周边进行了走航监测,重点分析了走航过程中VOCs高值分布区域,并对高值区域周边企业进行了入场检查与拍照取证,走航期间设备运行正常,数据输出稳定,走航效果良好。

  本次走航监测主要解决群众最关心的异味扰民问题,改善群众居住环境,提高人民群众幸福感,是烟台市生态环境局莱州分局坚持以人为本理念的重要体现。通过本次走航监测,初步摸清了困扰群众异味的来源方向,后期将根据走航监测相关数据,对重点工业企业及污染源进行依法整治,最终解决异味扰民问题。

[ 责任编辑: 辛媛 ]

相关新闻