欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云转阴 16 ~ 23℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 社会新闻

莱州市人民医院:致敬逆行英雄 弘扬抗疫精神

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2020-06-09 10:46

  胶东在线莱州6月9日讯(通讯员谢振堂)为学习抗疫英雄不惧艰险、大爱无疆的崇高职业精神,营造勇于奉献、敢于担当的良好氛围,6月4日下午,莱州市人民医院召开新冠肺炎防控阶段性胜利总结表彰大会,表彰抗疫一线的英雄楷模,聆听援鄂英雄池瑞芬的先进事迹。该院党委领导班子、各科室主任及职工代表、党员代表近200人参加大会。

  2020年初,新冠肺炎疫情席卷中国大地。一方有难,八方支援,莱州市人民医院池瑞芬跟随烟台市第二批援鄂医疗队舍生忘死,勇往直前,义无反顾奔赴抗疫一线,在黄冈大别山区域医疗中心毫无畏惧地投入救治工作,在抗疫前沿,发挥了中流砥柱的重要作用,作出了卓有成效的重要贡献,用实际行动谱写了新时代的英雄赞歌。会上,池瑞芬用真挚的情感、朴实的语言,再现了她从临危受命到艰苦鏖战再到载誉凯旋的感人经历和心路历程。一件件抗疫一线的感人事迹,生动诠释了医护人员奋不顾身、冲锋在前的责任担当,有力彰显了“最美逆行者”无私奉献、医者仁心的崇高精神。池瑞芬的事迹报告让在场与会人员接受了一次精神上的洗礼,赢得大家的阵阵掌声。

  随后,院领导依次为池瑞芬、李华、慈延斌、盛宁、施玉美、韩凌云、刘妍、曲良斌、刘俏俏9名抗疫一线职工以及医学影像科代表颁奖。表彰他们在各自的岗位上护佑生命,不负重托圆满完成抗疫任务,为抗击疫情做出的重要贡献,展现了医者仁心的崇高精神及和白衣天使的良好形象。

  莱州市人民医院党委书记、理事长马德年表示,池瑞芬援鄂事迹报告,字里行间、言语之中涌动着医者仁心的大爱情怀,透射出坚韧顽强的意志品质。我们要学习她临危不惧、勇于担当的奉献精神;学习她敬佑生命、心系患者的优良作风;学习她不怕牺牲、不畏艰难的拼搏精神和知重负重、迎难而上的坚强意志。疫情防控工作任重而道远,希望广大干部职工以身边的抗疫英雄为榜样,牢记使命,守土尽责,将抗疫精神转化为抓好医院各项工作的动力,坚持疫情防控与医疗服务两手抓、两不误,全院上下要主动担当作为,科学谋划发展。

  新冠肺炎疫情发生以来,莱州市人民医院院党委全面贯彻落实党中央“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,积极承担公立医院救死扶伤、佑护健康的神圣职责。全院干部、职工挺身而出、敢打敢拼,在抗疫战线上发挥了生力军作用。作为烟台市唯一的县级定点救治医院,该院顺利完成了2例确诊病例的救治任务,在医疗救治、院感防控、护理服务、关爱患者等方面贡献了巨大的力量,取得了新冠肺炎防控的阶段性胜利,向莱州市人民交出了满意的答卷。

  下一步,该院全体医务工作者将增强责任感和紧迫感,在常态化疫情防控中加快医院各项工作全面恢复,提高效率,抢回时间,稳步推进医院改革和高质量发展,为推进医院事业迈上新台阶、开创新局面作出新的更大贡献。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻