欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴 17 ~ 25℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 安全

多措并举严抓落实 切实抓好高温期间安全生产工作

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2020-06-09 09:57

  胶东在线莱州6月9日讯(通讯员 曲洁)为切实做好夏季高温期间的安全生产工作,防范重大安全风险、消除重大事故隐患,推动企业落实安全生产主体责任,确保安全生产月期间全市安全生产形势持续稳定,6月4日,莱州市应急管理局配合烟台市局一行四人对我市危险化学品生产、使用企业进行了执法检查。

  夏季炎热正是危化企业事故高发季节,针对这一情况执法人员要求企业做好以下四点,切实抓好高温期间的安全生产工作。一是提高认识,加强工作部署。检查组要求企业合理组织生产,严格控制加班、加点,尽量缩短每班次作业人员的工作时间,配置防暑降温设施和装备,在生产经营场所、值班间、休息室、员工宿舍等场所采取有效的通风降温措施,改善作业和休息环境,并为一线作业人员提供必要的降温药品及饮料。二是强化责任,落实主体责任检查组要求危险化学品生产、经营、储存企业安全落实“一日三检”和“三定”(即定量储存、定时测温、定时通风)措施,严防危险品火灾、爆炸、泄露事故发生。三是强化意识,做好应急处置。检查组要求企业强化用电、用水、用气安全管理意识,企业自行组织开展自查自纠,科学安排用水,做好电气设备和安全保护装置的维护、保养和检测工作。同时,完善应急救援预案,严格执行带班制度和值班制度,确保通信畅通,可及时处理各类突发事件,有效遏制重大安全事故发生,确保夏季安全生产零事故。四是落实措施,提高防范能力。要求企业通过宣传大屏、印发防温安全知识宣传单等形式,宣传防暑降温及中暑急救知识,增强职工自我保护能力和防范意识。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻