欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云转阴 16 ~ 23℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

烟台市生态环境局莱州分局做好汛期尾矿库环境风险隐患排查工作

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2020-05-27 09:38

微信图片_20200521183051_副本

  胶东在线莱州5月57日讯 汛期是尾矿库事故多发高发时期,为防范化解辖区内尾矿库重大环境风险,遏制尾矿库突发环境事件的发生,近日,烟台市生态环境局莱州分局及山东省环科院专家对焦家金矿和新城金矿在用及部分闭库停用的尾矿库进行现场督导检查。

  工作人员通过查看档案材料及现场设施,对存在的问题要求企业限期整改,要求企业对尾矿库加强日常巡查,发现风险隐患及时向相关部门报告。

  汛期尾矿库隐患排查工作是环境应急工作中的重点,烟台市生态环境局莱州分局在日常环境监管中坚决做到没有排查清楚不放过、问题没有解决不放过、违法行为查处不到位不放过,扎实做好汛期尾矿库排查工作。

[ 责任编辑: 辛媛 ]

相关新闻