欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云转阴 16 ~ 23℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 社会新闻

坊苑社区:公筷公勺进社区 倡导健康新风尚

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2020-05-27 09:27

微信图片_20200525090602_副本
微信图片_20200526100054_副本
微信图片_20200526100106_副本

  胶东在线莱州5月27日讯(通讯员 周小丽)新冠肺炎疫情发生以来,戴口罩、勤洗手、少外出成了全国人民的共识。然而,围桌共食、不用公筷的就餐方式也在危机人民的健康,给病毒传播提供了途径。近日,“双报到”单位莱州市委宣传部党员志愿者服务队走进社区开展“使用公筷,文明用餐,健康生活”主题宣传教育活动。

  为强化疫情防控宣传,防止病从口入,在“双报到”单位莱州市委宣传部的带动下,5月24日上午,坊苑社区向阳花开志愿者服务队多次在社区所有餐饮服务场所及社区居民开展“公筷公勺”文明用餐宣传活动。

  志愿者通过张贴公益广告、公筷公勺文明就餐标语、倡议书、宣传纸等方式,同时向小区居民及来餐饮店就餐的居民宣传使用公筷公勺的好处。并向辖区居民倡议:就餐时,请一定不要忘记为每一道菜加公筷或公勺,无论是在饭店还是在家里,都请使用公筷公勺。同时,还向商家普及使用公筷公勺的好处,倡导餐饮商家自觉树立健康服务理念,使公筷成为每张餐桌的“标配”,引导消费者使用“公筷公勺”取餐。

  自带餐具已悄然成新时尚,志愿者在宣传中,在一个小餐馆发现了温馨的一幕,一对母女正使用自己携带的餐具(筷子和勺子)吃饭,她们用实际行动守护自己和他人的健康。通过此次宣传活动,倡导居民养成文明用餐习惯,让居民对使用“公筷公勺”的好处有了基本的认识。

  在疫情防控当下注重用餐安全,是阻断病毒传播的一个有效途径,坚决打好“舌尖上的防疫战”。

  文明在进步,习惯成自然。当每个人都能自觉成为餐桌文明的践行者,“公筷”也会成为一种新文化风尚。一双公筷,健康常在,让我们行动起来,推动舌尖健康新“食”尚!

[ 责任编辑: 辛媛 ]

相关新闻