欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
小雪 -2~-6℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

莱州市应急局组织学习《中华人民共和国突发事件应对法》

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2020-04-26 16:05

  胶东在线莱州4月26日讯(通讯员 王锋)为提高全局人员应对突发事件的能力,增强妥善处理突发事件的法律意识,结合开展第五个“4.15全民国家安全教育日”普法宣传活动之时,莱州市应急管理局组织全体人员集中学习《中华人民共和国突发事件应对法》。

  通过学法,全体人员普及了应急知识,在全面了解和掌握应急工作的法律要求的同时,增强预防和处置突发事件的法治意识、大局意识、责任意识,为调动全体人员参与突发事件应对工作的主动性、积极性和创造性奠定良好基础。

  莱州市应急管理局要求全体党员干部要时刻提高思想认识和行动自觉,时刻做好处置突发事件的准备,确保一旦发生突发事件,能够第一时间妥善应对,及时控制、减轻和消除突发事件引起的严重社会危害,切实保护人民群众生命财产安全。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻