欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴 9~17℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 科教 > 教育

莱州市文昌小学开展“感恩我的妈妈”朗读活动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2020-03-10 14:27

  胶东在线莱州3月10日讯(通讯员 周阳)疫情防控,开学延期,但停课不停学,师生的学习之旅依然在前行。为推进全民阅读,打造书香家庭,营造“多读书、读好书、读书好”的良好氛围,在三八妇女节之际,莱州市文昌小学一级部特开展“感恩我的妈妈”朗读活动。

  你瞧,画面中那一张张温馨而又洋溢的笑脸,是宝贝对妈妈的爱。你听,视频中那一声声热情而又响亮的朗诵,是宝贝对妈妈的感恩。《游子吟》对于孟郊这位常年颠沛流离、居无定所的游子来说,最值得回忆的莫过于母子之间的画面,"慈母缝衣"这样平凡而又普通的画面不正让我们想到妈妈陪伴我们的画面吗……你看,今天宝贝们就是用这样一首诗,诵读出对妈妈的爱。

  隔离病毒不隔离爱。宝贝们大声地喊出对妈妈的爱,那一声声亲昵的赞美,那一个个小小的拥抱,让我们知道宝贝不仅懂得感恩,更懂得妈妈在平日的付出。

  春日读书正当时,莫负年少好时光。孩子们,让我们与书相约,做快乐朗读者,让浓浓书香溢满家庭,让感恩之花开在心头!

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻